Дистанционное обучение дает совместить работу и учебу. При переводе по предложению работодателя в головной офис компании Thumbtack Technology и переезде в США, не пришлось бросать вуз и учиться было комфортно. Я проектирую и разрабатываю ПО, участвую в высоконагруженных серверных приложениях, мне важны фундаментальные знания. Чтобы приложения отвечали за миллисекунды, нужны и знания устройства компьютера. Обучение открыло новые подходы, теории, практики, позволяя мыслить неординарно и находить интересные решения задач. В СибГУТИ больше дисциплин в области программирования, чем в других вузах.
— Алексей Росоловский
Архитектор ПО Thumbtack Technology, Нью-Йорк
Я работаю в IT, руковожу проектом системы взимания платы на автомобильных дорогах. Для этой работы нужны знания в области связи, понимание технологий, конфигураций, поэтому выбрал профильный вуз. Учиться интересно! В помощь электронные учебные материалы, консультации с преподавателями. Получил и практические навыки: были полезны курс по разработке мобильных приложений на Android и дисциплина по управлению в сетях телекоммуникаций. Понравилась подготовка магистерской диссертации - продуктивный учебный процесс. Я намерен писать в СибГУТИ кандидатскую научную работу.
— Сырым Гайсин
Руководитель IT-проекта, Астана, Казахстан
Системный аналитик — переводчик с языка бизнеса на язык разработчиков. Учебная программа СибГУТИ отлично подходит для обучения таких специалистов. Требования к управлению в IT растут, но я научился адаптироваться к изменениям. Новые знания позволяют общаться с техническими специалистами профессионально и выполнять рабочие задачи быстрее и качественнее. Это могут быть небольшие операции, как изменение ценников на электронные, и серьезные проекты вроде настройки касс самообслуживания. Это сказывается на KPI, которые я при растущих требованиях поддерживаю на максимальных значениях.
— Дмитрий Пискунов
Системный аналитик департамента ИТ X5 Retail Group, Москва
Обучение в СибГУТИ помогло мне решать производственные задачи. Я стал понимать принципы разработки, и в 2GIS занялся программными комплексами, которые бы улучшили мою работу и работу коллег. То есть мышление перестроилось, и я начал мыслить как архитектор, разработчик и аналитик. Руководство заметило мою мотивацию, и меня стали повышать. На момент выпуска из вуза я являюсь уже руководителем отдела автоматизации и разработки информационных технологий.
— Сергей Николаев
Руководитель отдела автоматизации 2GIS, Новосибирск